牛肉,ジャガイモ,マカロニ
(5人分)
牛肉…200g
ニンニク…1片
玉ネギ…1個
ニンジン…1個
ジャガイモ…5個
マカロニ…200g
ピーナッツ…1カップ
セロリ…1本
パセリ…適量
【調味料】
塩…適量
クミン…適量
オリーブ油…適量
オレガノ…適量
サラダ油…適量
1 |
温めたお湯に皮つきのピーナッツを5分間つけておく。そのあと皮をむく。
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2 |
肉は一口大に切って、野菜は小さめに切る。
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3 |
ピーナッツを少しの水と一緒にミキサーにかける。
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4 |
沸騰した1.5リットルのお湯に③のピーナッツを入れ、あふれないように気を付けながらかき混ぜる。
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5 |
②の肉を入れる。
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6 |
フライパンにオリーブ油を入れ、②の野菜を炒めて鍋に加える。
塩、クミン、オレガノで味を付けて20分くらい煮込む。 |
7 |
フライパンにオリーブ油を入れマカロニが茶色になるまで炒める。
スープができ上がる10分前に鍋に加え、かき混ぜる。 |
8 |
ジャガイモは細切りにしてカリッと揚げる。
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9 |
皿にスープを盛り、⑧のフライドポテトをのせてパセリをかける。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |