国別 アメリカ
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

ココア

材料

無糖ココア…84g
バター…115g
小麦粉…75g
ベーキングパウダー…3g
卵…2個
砂糖…150g
バニラエッセンス…5ml
クルミ(刻んである物)…45g

作り方

1
オーブンを180℃に温めておきます。
バター・小麦粉をオーブントレーに塗ります。
2
電子レンジでバターを溶かし、ココアと砂糖を混ぜます。
3
ボールに2と卵を混ぜます。
4
別のボールに小麦粉・ベーキングパウダー・塩を入れ混ぜ、ゆっくりと3を加え混ぜます。
5
4にクルミ・バニラエッセンスを加え混ぜます。
6
オーブントレーに5を流し入れ、25~30分間焼き冷やして完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月14日