米粉
(20人分)
セモリナ粉または米粉…1kg
砂糖…1kg
油…1L
水…800ml
サフラン…小さじ1/2
グリーンカルダモンパウダー(香りづけ)…25g
※代わりにバニラエッセンスやローズウォーターを使うのもOK
レーズン、アーモンド(お好み)…各100g
| 1 | 
						 
					フライパンに油と米粉を入れ、茶色になって香りが出るまで炒める。
				 
				
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| 2 | 
						 
					砂糖と水、サフラン、カルダモンパウダーを加えてよく混ぜる。
				 
				
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| 3 | 
						 
					水分が完全になくなる前にアーモンドとレーズンを加える。 
				
					油が表面に浮き出てくるまで混ぜながら火にかける。  | 
		
| 4 | 
						 
					フライパンの上にふきんをかぶせ、蓋をして10~15分弱火にかける。
				 
				
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| レシピの出典 | せかいの台所 | 
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |