| 1 | 
						 
					リンゴは皮をむいて、サイコロ型に細かく切ります。
				 
					 | 
		
| 2 | 
						 
					片手鍋にりんご・水・レモン汁を入れて煮ます。
				 
					 | 
		
| 3 | 
						 
					火力を調整し、混ぜながら煮ます。
				 
					 | 
		
| 4 | 
						 
					リンゴが柔らかくなるまで、20分程煮詰めます。
				 
					 | 
		
| 5 | 
						 
					煮詰めたリンゴをフードプロセッサーにかけます。
				 
				
					 | 
		
| 6 | 
						 
					グラニュー糖・シナモンを加え、味を見ながら三温糖を足して完成です。 
				
					※とろみが足りなければ、中火で煮て下さい。  | 
		
| レシピの出典 | せかいの台所 | 
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |