キャッサバイモ
(4人分)
ユカ(キャッサバ芋)…800g
塩…適量
サラダ油(揚げ油用)…適量
<チチャロン>
豚肉…400g
スパイス…適量
(クミン、塩、ブラックペッパー)などを混ぜたもの
1 |
ユカの皮をむき、一口大に切り、熱した油で揚げます。
※低い温度の油だと、芋やバナナが油を吸ってしまうので、必ず熱した油で揚げましょう! |
2 |
表面がキツネ色になり柔らかくなったら、潰してボールに入れます。
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3 |
チチャロンと混ぜ、塩で味を付ければ出来上がりです!
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4 |
<チチャロンの作り方>
豚肉を3㎝幅に切り、スパイスで下味を付けます。 |
5 |
熱した油でカリッとするまで揚げます。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |