国別 ボリビア
ジャンル
  • 肉のおかず

メイン食材

鶏むね肉

材料

(4人分)
鶏むね肉…500g
卵…2個
パン粉…適量
パセリ…適量
トマト…3個
レタス…1個
レモン…1個

【調味料】
油…適量
塩…適量
クミン…適量
こしょう・・・適量

【Papa frita(フライドポテト)】
じゃがいも…6個
油…適量
塩…適量

作り方

1
鶏肉の皮を取り、薄く開いて切る。ラップではさみ、棒で叩いて5mmの厚さにのばす。(大体2倍の大きさになるまで)
軽く塩コショウをする。
2
卵、パセリのみじん切り、塩、クミンをバットに入れてよくかき混ぜる。
パン粉をフードプロセッサーで細かくする。
卵の液に鶏肉をくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
3
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れ、きつね色になったら裏返して揚げる。
4
【Papa frita(フライドポテト)の作り方】

じゃがいもの皮をむいて切る。油で揚げ、塩をかける。
5
皿にミラネサ(カツレツ)、フライドポテト、トマト、レタスを盛り付ける。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2022年12月27日