鶏むね肉
(4人分)
鶏むね肉…500g
卵…2個
パン粉…適量
パセリ…適量
トマト…3個
レタス…1個
レモン…1個
【調味料】
油…適量
塩…適量
クミン…適量
こしょう・・・適量
【Papa frita(フライドポテト)】
じゃがいも…6個
油…適量
塩…適量
1 | |
2 |
卵、パセリのみじん切り、塩、クミンをバットに入れてよくかき混ぜる。
パン粉をフードプロセッサーで細かくする。 卵の液に鶏肉をくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。 |
3 |
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れ、きつね色になったら裏返して揚げる。
|
4 |
【Papa frita(フライドポテト)の作り方】
じゃがいもの皮をむいて切る。油で揚げ、塩をかける。 |
5 |
皿にミラネサ(カツレツ)、フライドポテト、トマト、レタスを盛り付ける。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
軽く塩コショウをする。