パイナップル, きくらげ
(4人分)
パイナップル…1/3個
きくらげ…240g
千切り生姜…25g
【調味料】
サラダ油…大さじ1.5
砂糖…大さじ1.5
酢…大さじ2
とろみ醬油…大さじ1.5
唐辛子…適量
1 | |
2 |
フライパンに油を入れ、生姜を弱火で香りがたつまで炒める。
きくらげを入れ、軽く炒めたらパイナップルを加える。 |
3 |
パイナップルから汁が出たら砂糖と酢、とろみ醤油で味付けする。
|
4 |
※お好みで唐辛子を加えてピリ辛の風味も楽しめる。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
パイナップルを厚さ0.5cmに切る。