だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
サラタ デ マーゼレ ヴェルデ(グリンピースと玉ネギサラダ)
サラタ デ マーゼレ ヴェルデ(グリンピースと玉ネギサラダ)
国別
モルドバ
ジャンル
サラダ
野菜のおかず
メイン食材
玉ネギ
材料
(10人分)
玉ネギ…2個
レモン…1個
グリンピースの缶詰…100g
【調味料】
塩…適量
コショウ…適量
マヨネーズ…適量
作り方
1
玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、冷水に5分位つけておく。ザルに上げて水気を切る。
2
グリンピースは缶詰から開けて出しておく。
3
玉ネギとグリンピースにマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2020年01月25日
ツイート
こちらもおすすめ!
野菜サラダ(Kachumbari)
じゃがいもとトマトの炒め煮
バイン セオ(ベトナム風お好み焼き)
クァーティー(豆スープ)
フルーツサラダ
モルドバ料理 Pickup!
ザマ(チキンヌードルスープ)
サラタ デ マーゼレ ヴェルデ(グリンピースと玉ネギサラダ)
トカナ(玉ネギの煮汁で炒めた豚肉料理)
ママリガ(トウモロコシの粉を練り、ふかしたもの)
前のページに戻る
トップに戻る