約12個分
・ジャガイモ…1個(5~10㎜角のサイコロ切り)
・にんじん…1本(5~10㎜角のサイコロ切り)
・ニンニク…2片(つぶす)
・玉ねぎ…1個(みじん切り)
・冷凍グリーンピース…1カップ
・サラダ油…大さじ1
・カレーパウダー、ガラムマサラ、または自分の好みのスパイス
・塩、コショウ…適量
・野菜ブイヨン…100ml
1 |
油を入れて熱したフライパンに玉ねぎ、ニンニク、スパイスを加え、柔らかくなるまで炒める。
|
2 |
他の野菜、調味料を加えよく炒める。
|
3 |
野菜ブイヨンを加えて蓋をし、30分程ぐつぐつ煮込む。
|
4 |
サモサの生地に包んで油で揚げる。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |