コメ
(4人分)
もち米…3カップ
豚バラ肉(かたまり)…100g
干し椎茸…2枚
干しエビ…1/4カップ
サラダ油…少々
パセリ(みじん切り)…1房
<調味料A>
みりん…少々
しょう油…少々
酒…少々
<調味料B>
水…1.5カップ
みりん…大1
しょう油…大1
酒…大1
1 |
もち米は洗って、ザルにあけておきます。
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2 |
干し椎茸は、水で戻しておきます(戻し汁はもち米を炊く時に使うので捨てないで)
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3 |
豚バラ肉を1㎝角に、戻した干し椎茸はぶつ切りにします。
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4 |
フライパンで干しエビをから煎りにし、香りが出たら取り出します。
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5 |
フライパンにサラダ油をひいて(3)と調味料(A)を入れて炒めます。火が通ったら(4)を加え、炒めます。
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6 |
分量の水(椎茸の戻し汁もたして)ともち米と調味料(A)を炊飯器に入れて炊きます。
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7 |
炊きあがったら(5)を混ぜ、パセリをふりかける。→*時間があったら笹の葉で巻いてみましょう!!
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |