国別 台湾
ジャンル
  • 野菜のおかず

メイン食材

塩卵, エリンギ

材料

(4人分)
エリンギ…200g
塩卵…2個
にんにく…3片
ネギ…適量

【調味料】
サラダ油…大さじ1
バター…適量
砂糖…少々

作り方

1
エリンギを一口大に乱切り、ネギとにんにくをみじん切りにする。
塩卵をフォークでつぶす。
2
フライパンに油を入れ、エリンギを焼き色がつくまで炒めて、一旦お皿に取り出す。
3
フライパンにバターを入れ、つぶした塩卵を炒め、にんにくを加えて更に炒める。
4
最後にエリンギとネギを加え、砂糖を少々ふり、塩卵と絡めたらでき上がり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2022年07月29日