だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
蘋果冰
蘋果冰
国別
台湾
ジャンル
スイーツ
メイン食材
リンゴ
材料
(4人分)
リンゴ…2個
水…適量
<トッピング>
アイスクリーム…適量
ブルーベリージャム…少々
作り方
1
皮をむいたリンゴを1/4にくし形に切り、へたを取ります。
2
鍋に水を入れ沸騰させ、切ったリンゴを3分程煮ます。火を止め、冷蔵庫に入れます。
3
完全にリンゴが冷えたら冷蔵庫から出し、お皿に盛りつけ、アイスクリームとブルーベリージャムを添えます。
(お好みでミントを飾ってね♪)
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日
ツイート
こちらもおすすめ!
トカナ(玉ネギの煮汁で炒めた豚肉料理)
かぼちゃとココナッツミルクのデザート(Kang Buad Fak Thong)
オデン(韓国風おでん)
ビビンバ
Thịt kho tàu(ティッコータゥ)
台湾料理 Pickup!
きゅうりスープ
魯肉飯(ルーロゥファン)
肉粽
玉米濃湯
蒜蓉金沙杏鮑菇(塩卵とエリンギのニンニク炒め)
前のページに戻る
トップに戻る