だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
蘋果冰
蘋果冰
国別
台湾
ジャンル
スイーツ
メイン食材
リンゴ
材料
(4人分)
リンゴ…2個
水…適量
<トッピング>
アイスクリーム…適量
ブルーベリージャム…少々
作り方
1
皮をむいたリンゴを1/4にくし形に切り、へたを取ります。
2
鍋に水を入れ沸騰させ、切ったリンゴを3分程煮ます。火を止め、冷蔵庫に入れます。
3
完全にリンゴが冷えたら冷蔵庫から出し、お皿に盛りつけ、アイスクリームとブルーベリージャムを添えます。
(お好みでミントを飾ってね♪)
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日
ツイート
こちらもおすすめ!
グジョルパン 九節板
イカとバジルの醤油炒め(三杯中卷)
マンゴーパッションフルーツジュース
ザマ(チキンヌードルスープ)
ブルスケッタ(bruschetta)
台湾料理 Pickup!
きゅうりスープ
イカとバジルの醤油炒め(三杯中卷)
臭豆腐(チョウドゥフゥ)
砕黃瓜
蘿蔔排骨湯(大根とスペアリブのスープ)
前のページに戻る
トップに戻る