レンズマメ
(12人分)
レンズ豆…10カップ(約1㎏)
玉ねぎ(大)…4個
チリパウダー…適量(お好み)
クミンシードパウダー…適量
ターメリックパウダー…小さじ2
ショウガ・ニンニクペースト…各小さじ2
塩…適量
調理油…2カップ
バター…適量
1 |
レンズ豆をよく洗ってから少し塩を入れて、アクを取りながら粒がなくなるまで煮ます。
|
2 |
鍋に油と玉ねぎを入れ、玉ねぎが茶色になるまで炒めます。
|
3 |
すべてのスパイス、ショウガペースト、ニンニクペースト、3~4分炒めます。
|
4 |
煮た豆を加え、よく混ぜます。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |