牡蠣
(2人分)
牡蠣…6~8個
卵…1個
万能ネギ(長ネギでもOK)…適量
春菊…適量
油…大さじ1
<生地>
地瓜粉(タピオカ粉)…1/3カップ
水…1カップ
塩…少々
<ソース>
ケチャップ…適量
しょう油…適量
砂糖…適量
片栗粉…適量
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2 |
生地を作る。水に地瓜粉・塩・味の素(お好み)を入れてかき混ぜる。
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3 |
フライパンに油をひく。ネギを炒め香りが出たら、カキを入れて少し焼く。
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4 |
生地を流し込んで焼く。
生地が透き通ったら、溶き卵を入れてさらに焼く。 卵に火が通ったら、皿にのせておく。 |
5 |
春菊を炒め、しんなりしたら、④の生地を春菊の上に戻して(焼き目がついた方を下にする)、さらに焼く。
ソースをかけて完成。 |
6 |
<ソースの作り方>
1)鍋に水を沸かす。 2)ケチャップ・醤油・砂糖を入れる。焦げないように弱火でかき混ぜながら水で溶かした片栗粉を加え、トロミが出たら完成。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
ネギを小口切り、春菊も適当な大きさに切る。