国別 タイ
ジャンル
  • 麺類

メイン食材

鶏肉, ビーフン

材料

(4人分)
鶏肉…200g
骨付き鶏もも肉…4本
ビーフン…300g
大根…1/2個
キャベツ…1/5個
もやし…1袋
パクチー…適量
ニンニク…2片
万能ネギ…2本
干しシイタケ…8個

【調味料】
水…2ℓ
砂糖…適量
味の素…適量
タイラーメンスープ…小さじ4
酢…適量
唐辛子…適量
コショウ…適量
ナンプラー…適量

作り方

1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏肉、大根、シイタケを入れて1時間くらい煮込む。
2
キャベツは細長く切って、もやしは洗う。
3
ビーフンを水に15~20分ほどつけて、ザルにあげ、水切りをする。熱湯で2~3分ほど茹でる。
4
別の鍋に水を3ℓ入れて火にかけ、沸騰してきたらキャベツともやしを茹でる。
5
パクチー、万能ネギを刻む。
6
茹で上がった麺を湯切りし、器に盛る。
7
スープを注いで、野菜、鶏肉、みじん切りニンニク、万能ネギ、パクチーを盛り付け、コショウをかけて完成。
※お好みでナンプラー、砂糖、酢、粉唐辛子を入れる。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2022年06月24日