鶏肉, ビーフン
(4人分)
鶏肉…200g
骨付き鶏もも肉…4本
ビーフン…300g
大根…1/2個
キャベツ…1/5個
もやし…1袋
パクチー…適量
ニンニク…2片
万能ネギ…2本
干しシイタケ…8個
【調味料】
水…2ℓ
砂糖…適量
味の素…適量
タイラーメンスープ…小さじ4
酢…適量
唐辛子…適量
コショウ…適量
ナンプラー…適量
1 |
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏肉、大根、シイタケを入れて1時間くらい煮込む。
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2 |
キャベツは細長く切って、もやしは洗う。
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3 |
ビーフンを水に15~20分ほどつけて、ザルにあげ、水切りをする。熱湯で2~3分ほど茹でる。
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4 |
別の鍋に水を3ℓ入れて火にかけ、沸騰してきたらキャベツともやしを茹でる。
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5 |
パクチー、万能ネギを刻む。
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6 |
茹で上がった麺を湯切りし、器に盛る。
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7 |
スープを注いで、野菜、鶏肉、みじん切りニンニク、万能ネギ、パクチーを盛り付け、コショウをかけて完成。
※お好みでナンプラー、砂糖、酢、粉唐辛子を入れる。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |