国別 モルドバ
ジャンル
  • 麺類
  • スープ・シチュー・汁物

メイン食材

鶏肉

材料

(4人分)
鶏肉…200g(骨付き)
玉ネギ…1個
ニンジン…1本
イタリアンパセリ…適量
セロリ…1本
ディル…適量
短めの乾燥麺…適量
レモン果汁…適量

【調味料】
固形コンソメ…2個
ローリエ…2~3枚
塩…少々
黒コショウ…少々

作り方

1
鶏肉は一口大に切って鍋に入れ、水とローリエを加えて煮る。灰汁が出たらすくい取る。
2
玉ネギとセロリはみじん切り、ニンジンは食べやすい大きさに切って①の鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
3
静かに沸騰したら火を弱め、塩、黒コショウ、固形コンソメ、レモン果汁を入れ、味を調える。
10分程煮る。
4
麺を入れてさらに煮込む。
5
麺が柔らかくなったら、お好みでセロリの葉、ディルとイタリアンパセリのみじん切りを散らして召し上がれ。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2020年01月25日