鶏肉
(4人分)
鶏肉…200g(骨付き)
玉ネギ…1個
ニンジン…1本
イタリアンパセリ…適量
セロリ…1本
ディル…適量
短めの乾燥麺…適量
レモン果汁…適量
【調味料】
固形コンソメ…2個
ローリエ…2~3枚
塩…少々
黒コショウ…少々
1 |
鶏肉は一口大に切って鍋に入れ、水とローリエを加えて煮る。灰汁が出たらすくい取る。
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2 |
玉ネギとセロリはみじん切り、ニンジンは食べやすい大きさに切って①の鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
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3 |
静かに沸騰したら火を弱め、塩、黒コショウ、固形コンソメ、レモン果汁を入れ、味を調える。
10分程煮る。 |
4 |
麺を入れてさらに煮込む。
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5 |
麺が柔らかくなったら、お好みでセロリの葉、ディルとイタリアンパセリのみじん切りを散らして召し上がれ。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |