ビーフン
(6人分)
ビーフン…200g
豚肉…200g
エビ…12尾
玉ネギ…1個
ニンジン…1本
ニンニク…4片
インゲン豆…1パック
キャベツ…1/4個
【調味料】
醬油…大さじ4
黒コショウ…適量
シュリンプキューブ…1個
(エビ ブイヨン)
サラダ油…大さじ4
水…4カップ
塩…適量
1 |
ビーフンを8~10分水に浸して戻す。エビは殻、背わたを取り除く。
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2 |
豚肉、野菜は食べやすい大きさにカットする。インゲンはスジを取り切る。
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3 |
熱したフライパンに油と豚肉、塩を入れ炒める。
一旦お皿に取り出す。 |
4 |
熱したフライパンに油とエビを入れ、1分程炒める。エビから出る汁ごと一旦お皿に取り出す。
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5 |
④のフライパンに油をひき、玉ネギとニンニクを炒め、③の豚肉を加えて炒める。
シュリンプキューブ、水と醤油を入れて炒める。 |
6 |
ニンジン、インゲンを加えて炒める。
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7 |
ビーフンを加えて混ぜ合わせる。
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8 |
④のエビを汁ごとフライパンに戻し、よく混ぜる。味をみて必要であれば塩、コショウを入れる。
蓋をして、弱火で2〜5分程煮る。 |
9 |
キャベツを加えて混ぜ合わせる。
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10 |
汁気を飛ばすように強火で炒める。汁気がなくなったら、お皿に盛り付けてでき上がり。
※食べる時にカラマンシーやレモンを添えるとさらにおいしさ倍増。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |