カボチャ
(5人分)
カボチャ(小)…1個
卵…5個
ココナッツミルクパウダー…120g
椰子糖(パームシュガー)…1カップ(または白砂糖…1/2?3/4カップ)
お湯…240cc
1 |
ココナッツミルクパウダーをお湯で溶きます。
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2 |
卵とパームシュガーを合わせて泡立てます。
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3 |
カボチャの上部を切り、種を取り出します。
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4 |
(1)(2)を漉し器を使いながらカボチャに注ぎ入れ、切ったカボチャの上部で蓋をします。
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5 |
蒸し器に入れ、中身が固まるまで約20分間蒸します。
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6 |
6冷ましてから切ってお皿に盛リ付けて完成です。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |