かぼちゃをくり抜き、その中にココナッツミルクとたっぷりの砂糖と卵を流し込んで 固めたタイ風かぼちゃプリン。まるごと食べられるボリューム満点の一品。

国別 タイ
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

カボチャ

材料

(5人分)
カボチャ(小)…1個
卵…5個
ココナッツミルクパウダー…120g
椰子糖(パームシュガー)…1カップ(または白砂糖…1/2?3/4カップ)
お湯…240cc

作り方

1
ココナッツミルクパウダーをお湯で溶きます。
2
卵とパームシュガーを合わせて泡立てます。
3
カボチャの上部を切り、種を取り出します。
4
(1)(2)を漉し器を使いながらカボチャに注ぎ入れ、切ったカボチャの上部で蓋をします。
5
蒸し器に入れ、中身が固まるまで約20分間蒸します。
6
6冷ましてから切ってお皿に盛リ付けて完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日