タイ料理の定番で、人気のカレ―です。スパイスの辛さとハーブの爽やかさが、ココナッツミルクに溶け込んで辛さの中にコクがあります。 今回はカレーペーストを使って、簡単にしかも美味しいカレーを作ります。
国別 | タイ |
---|---|
ジャンル |
|
1 |
鶏肉とナスは一口大に切る。たけのこは薄くスライスします。
|
2 |
鍋にサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを入れ、香りが出るまでじっくり炒めます。
|
3 |
鍋に肉を入れて炒め、少しずつココナッツミルクを入れながら、調味料のナンプラーと砂糖を入れて煮込みます。
|
4 |
野菜の材料を加えて軽く煮込みます。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |