さつまいも
(2人分)
さつまいも…1本
砂糖…大さじ2
ココナッツシュガー…大さじ1
ココナッツミルク…1缶(約400ml)
イリゴマ…適量
1 | |
2 |
鍋にココナッツミルクを入れ、水を切った①のサツマイモを加える。
|
3 |
弱火で5分くらい煮る。
|
4 |
サツマイモが少し柔らかくなったら(硬いと柔らかいの半分程度)、砂糖とココナッツシュガーを加える。
|
5 |
サツマイモが柔らかくなったら、最後にイリゴマを入れて完成。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
縦に半分に切り、3㎝くらいの長さに切って、水につけておく。