国別 タイ
ジャンル
  • スイーツ
  • スープ・シチュー・汁物

メイン食材

さつまいも

材料

(2人分)
さつまいも…1本
砂糖…大さじ2
ココナッツシュガー…大さじ1
ココナッツミルク…1缶(約400ml)
イリゴマ…適量

作り方

1
サツマイモの皮をむく。
縦に半分に切り、3㎝くらいの長さに切って、水につけておく。
2
鍋にココナッツミルクを入れ、水を切った①のサツマイモを加える。
3
弱火で5分くらい煮る。
4
サツマイモが少し柔らかくなったら(硬いと柔らかいの半分程度)、砂糖とココナッツシュガーを加える。
5
サツマイモが柔らかくなったら、最後にイリゴマを入れて完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2018年06月06日