国別 タイ
ジャンル
  • 肉のおかず

メイン食材

豚バラ肉

材料

(4人分)
豚バラ肉…400g
レタス…2枚
ニンニク…2片
キュウリ…1本

【調味料】
サラダ油…適量
砂糖…適量
ナンプラー…大さじ1.5
片栗粉…200g

※タレ
シラチャー チリソース
メープラナム ディッピングチキンソース スイートチリソース

作り方

1
豚肉は3cm程の大きさに切る。
2
みじん切りにしたニンニク、ナンプラー、砂糖を入れ、もみこんで漬けておく。
3
片栗粉を全体に均一にまぶす。
4
フライパンの底から1cmの高さまで油を注ぎ入れ180℃に熱したら、③の肉を入れて8分程揚げ焼きにする。中まで火が通ったら、油を切る。
5
お好みで皿にレタスを敷き、キュウリを添えて、肉を盛り付けたら完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2022年06月24日