豚バラ肉
(4人分)
豚バラ肉…400g
レタス…2枚
ニンニク…2片
キュウリ…1本
【調味料】
サラダ油…適量
砂糖…適量
ナンプラー…大さじ1.5
片栗粉…200g
※タレ
シラチャー チリソース
メープラナム ディッピングチキンソース スイートチリソース
1 |
豚肉は3cm程の大きさに切る。
|
2 |
みじん切りにしたニンニク、ナンプラー、砂糖を入れ、もみこんで漬けておく。
|
3 |
片栗粉を全体に均一にまぶす。
|
4 |
フライパンの底から1cmの高さまで油を注ぎ入れ180℃に熱したら、③の肉を入れて8分程揚げ焼きにする。中まで火が通ったら、油を切る。
|
5 |
お好みで皿にレタスを敷き、キュウリを添えて、肉を盛り付けたら完成。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |