いつもの鶏肉をナムプラーに漬けて焼くだけで、新しい味に出会えます。 香りもこうばしく、ご飯にもビールにもぴったり。とっても簡単なので、急なお客さんが来てもパッと作れます。 ナムプラーと相性のよいレモンをたっぷり絞れば、さっぱりとしてますます箸がすすみます。
国別 | タイ |
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ジャンル |
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トリニク
(4人分)
鶏の手羽中(または手羽)…240g(12本)
ニンニク…4片
ナンプラー…大さじ4
レモン…1/3個
パクチー…少量(お好みで)
1 |
(下準備)
1.ニンニクは、スライスにします。 |
2 |
(作り方)
手羽中の上にニンニクをのせ、ナンプラーをかけて軽く揉みます。30分以上置いて味をしみ込ませます。 |
3 |
弱火で網焼きにします。中まで火が通るまでジックリと焼きます。
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4 |
お皿に盛り、レモンを添えれば出来上がりです。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |