カリフラワー
(4人分)
米
チキンスープの素…適量
カリフラワー(大)…1個
ラム肉のひき肉…400g
にんにく…2~3片
塩、黒コショウ…適量
プレーンヨーグルト…1パック(約400g)
サラダ油
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カリフラワーを洗って細かく分け、水分をとっておく。
※水をしっかり切らないと、油に入れた時にはねるので注意! |
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鍋に油を入れて熱し、カリフラワーが茶色になるまで揚げる。
揚げたら、キッチンペーパーで油を切る。 |
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鍋に油をひかないで、弱火でラム肉のひき肉を炒める。
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④の鍋にカリフラワー、水を少し加え、塩・黒コショウを入れて弱火で煮込む。
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にんにくをすりおろし、ヨーグルトと混ぜ合わせてソースを作る。
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| 7 |
ご飯と、⑤の鍋で煮込んだものを皿に 取り分け、最後に⑥のヨーグルトソースをかけて完成。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
冷めたら水の代わりにスープを入れてご飯を炊く。