卵,トマト
(4人分)
卵…4個
トマト…1個
玉ネギ…1/2個
ニンジン…1/2個
セロリ…1/4本
万能ネギ…2本
生唐辛子…2~3本
【調味料】
サラダ油…適量
味の素…適量
砂糖…大さじ2
ナンプラー…大さじ3
レモン又はライム果汁…大さじ3
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2 |
フライパンに油を多めに入れて熱する。卵を割り入れ、スプーンで卵の表面に油をかけながら、卵の周りがカリカリのきつね色になるように揚げ、4等分に切っておく。
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3 |
ボウルにナンプラー、レモンの絞り汁、砂糖、みじん切りにした唐辛子を入れ、よく混ぜてタレを作る。
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4 |
ボウルにトマト、玉ネギ、ニンジン、セロリ、セロリの葉、万能ネギ、③のタレを入れて混ぜ合わせる。
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5 |
お皿に盛り付けて目玉焼きをのせて完成。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
セロリは斜め薄切り、ニンジンは千切り、万能
ネギは小口切りにする。