4~5人分
・キャノーラ油…大さじ2
・豚ひき肉…300g
・ピーマン…2個
・チレセラーノ(青唐辛子)…1本
・にんにく…2片
・玉ねぎ…1/2個
・ホールトマト缶…1缶
・クミンパウダー…大さじ1
・チリパウダー…大さじ1
・黒こしょう(粗挽き)…適量
・塩…適量
・レタス…適量
・トマト…適量
・タコスの皮(トルティーヤ)…適量
1 | |
2 |
キャノーラ油ににんにくを入れ、弱火で炒める。
にんにくの香りがたったら玉ねぎとピーマンを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 |
3 |
ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで中火で炒める。
肉に焼き目がつくように炒めると、旨みがアップ! |
4 |
残りの材料を全部加え、弱火で20分ぐらい
(汁気がなくなるまで)炒める。 タコスミートはこれで完成。 |
5 |
トルティーヤに(4)の具と刻んだレタスやトマトをのせ、レモン汁をかけて巻いて食べましょう
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
ピーマンとチレセラーノ(青唐辛子)もみじん切りにする。