だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
マッシュポテト
マッシュポテト
国別
オーストラリア
ジャンル
野菜のおかず
サラダ
メイン食材
ジャガイモ
材料
(5人分)
じゃがいも…4個
バター…適量
牛乳…170~200ml
塩…適量
コショウ…適量
作り方
1
ジャガイモは皮をむいて切ります。
2
茹でる又は蒸して、ジャガイモを柔らかくします。
3
茹で上がったら水気を切り、ボウルに入れます。
4
ジャガイモを潰し、牛乳・バター・塩・コショウを入れて完成です。
※ジャガイモは、あまり柔らかくなるまでは潰さないようにして下さい。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日
ツイート
こちらもおすすめ!
オイコッチョリ キュウリの浅漬けキムチ
ビビンバ
ザハラ・ビ・アルロズ(カリフラワーとライス)
ムサカ
ジャガイモのピュレー
オーストラリア料理 Pickup!
マッシュポテト
ミートボール
アラン特製ポテトサラダ(Alan's Potato Salad)
アンザック ビスケット
鶏胸肉のロースト(Roast Chicken Breast)
前のページに戻る
トップに戻る
※ジャガイモは、あまり柔らかくなるまでは潰さないようにして下さい。