鶏肉
(20人分)
鶏胸肉…20枚(1人1枚)
バター…200g
塩…1つかみ×4
【肉の調味料】
黒こしょう(粉)…適量
ガーリックパウダー…適量
パプリカ(パウダー)…適量
塩…適量
1 |
15分~6時間くらい、鶏胸肉を塩水に漬けこむ。取り出したらペーパータオルで水気をふき取る。
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2 |
(必要に応じて)鶏胸肉を均一な厚さになるように、肉たたきハンマーでたたく。
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3 |
鶏肉の両面に溶かしたバターを塗る。
他、調味料を混ぜ合わせ、鶏肉の両面にすり込む。 |
4 |
230℃に熱したオーブンに鶏肉を入れ、15~20分焼く。
(肉用温度計で肉の内部が70℃になっているかチェックする) |
5 |
アルミホイルで覆い、15分間蒸らす。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |