国別 オーストラリア
ジャンル
  • サラダ

メイン食材

ホウレンソウ

材料

(5人分)
ほうれん草…1束
ルッコラ…3束
アボガド…2個
パプリカ…1/2個
ミニトマト…1パック

<ドレッシング>
オリーブオイル…1/2カップ
バルサミコ酢…1/2カップ

作り方

1
ホウレン草・ルッコラ・レタスなどの野菜は食べやすい大きさにちぎります。
2
パプリカ・アボカドも食べやすい大きさにスライスします。
3
オリーブオイル・バルサミコ酢を混ぜ、ドレッシングにします。
4
お皿に1とミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかけて完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日