じゃがいも
じゃがいも…1人2個
粗挽きマスタード…適量
わさび…適量
リアルマヨネーズ…適量
アスパラガス…1人1本
ルッコラ…1人2枚
塩…適量
黒こしょう(粉)…適量
セミドライトマト(お好み)…適量
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アスパラガスを手で一口大の大きさに折り、ボウルに入れる。
沸騰したお湯をアスパラガスにかける。 2分したらアスパラをお湯から取り出し、水気をきって冷ます。 |
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じゃがいもを鍋から取り出して水を切り、タオルでくるんで蒸らす。
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マヨネーズ、マスタード、わさびを混ぜ合わせる。
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じゃがいもが冷えたら、アスパラ、ルッコラ、お好みで刻んだセミドライトマト、塩、こしょう、マヨネーズを全部混ぜて完成。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
鍋に水と塩、切ったじゃがいもを入れてゆで、沸騰したら弱火で7分間そのままゆでる。