(4人分)
・カンクン(空心菜)…1束
・カチャンパンジャン(ナガササゲ)…1/2把
・もやし…1袋
・きゅうり…1本
・じゃがいも…2個
・厚あげ…1/2枚
・テンペ…1枚
・クルプック(えびせん)…1/2袋
・バワンゴレン(揚げエシャロット)…適量
【ソース】
・ガドガドソース
・レモン(お好みでソースに混ぜる)
1 | |
2 |
蒸し器にジャガイモを入れて蒸す。
やわらかくなったら取り出し、他の野菜も別々に蒸す。 ※きゅうりは蒸さなくて良いです。 |
3 |
切ったテンペに塩コショウをし、油であげる。
クルプック(えびせん)も油であげる。 |
4 |
フライパンに水を少し入れ、厚揚げを入れて水を沸騰させる。
その後水を捨て、油を入れずに両面を焼く。 厚揚げを角切りにする。 |
5 |
水を切って、皿にもりつけ、バワンゴレンをちらし、ガドガドソースをかけて出来上がり。
※お好みでソースにレモン汁を混ぜても良い。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
きゅうりは半月切り、ジャガイモも食べやすい大きさに切る。