(6人分)
豆(カリオカ豆)…1カップ
ウィンナー…1/2袋
ベーコン…50g
玉ねぎ…1/2個
ニンニク…1片
塩…小さじ1
水…1/2リットル
サラダオイル…大さじ1
ごはんを添えて食べます。
| 1 |
洗った豆と水を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら弱火にして柔らかくなるまで煮ます。※約1時間(圧力鍋であれば約15分)
|
| 2 |
玉ねぎ、ニンニク、ベーコンを細かく切る。ウィンナーはぶつ切りにします。
|
| 3 |
フライパンに油を入れ、ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、 ウィンナーを炒めます。
|
| 4 |
煮た豆をお玉で二つ、フライパンに入れ、つぶしながら5分程炒めます。
|
| 5 |
豆の入った鍋に(4)を入れ、塩で味を調え、汁にとろみがつくまで煮ます。
|
| 6 |
ご飯にかけて食べます。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |