ギュウニク
(4~5人分)
牛ひき肉…500g
玉ねぎ(小さめのもの)…1個
卵…1個
塩…少々
コショウ…少々
オリーブオイル…適量
サラダ油…適量
ケチャップ…適量
<お好み>
バジル
コリアンダー
1 |
玉ねぎをみじん切りにし、ボウルで牛ひき肉・卵と混ぜます。
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2 |
1を塩・コショウで味付けします。
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3 |
混ぜた物を直径4センチ程度に丸めます。
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4 |
フライパンを熱し、オリーブオイルを温めます。
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5 |
油が温まったら、丸めたミートボールを入れ表面に茶色の焦げ目が付き、中がピンク色でなくなるまで揚げます。
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6 |
ケチャップをかけて完成です。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |