国別 オーストラリア
ジャンル
  • 肉のおかず

メイン食材

ギュウニク

材料

(4~5人分)
牛ひき肉…500g
玉ねぎ(小さめのもの)…1個
卵…1個
塩…少々
コショウ…少々
オリーブオイル…適量
サラダ油…適量
ケチャップ…適量

<お好み>
バジル
コリアンダー

作り方

1
玉ねぎをみじん切りにし、ボウルで牛ひき肉・卵と混ぜます。
2
1を塩・コショウで味付けします。
3
混ぜた物を直径4センチ程度に丸めます。
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを温めます。
5
油が温まったら、丸めたミートボールを入れ表面に茶色の焦げ目が付き、中がピンク色でなくなるまで揚げます。
6
ケチャップをかけて完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日