だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
シャルバティ ヤ テンデ(ナツメヤシドリンク)
シャルバティ ヤ テンデ(ナツメヤシドリンク)
国別
ケニア
ジャンル
飲み物
メイン食材
牛乳,ソフトデーツ
材料
(6人分)
冷やした牛乳…6カップ
ソフトデーツ…20個
バニラアイス…2スクープ
アーモンド…適量
作り方
1
デーツは種を取って、刻んでおく。
2
ミキサーに、デーツ、砕いたアーモンド、牛乳1カップを入れ、デーツが良く混ざりなめらかになるまでミキサーをかける。
3
残りの牛乳とバニラアイスクリームを加え、泡状になるまでさらにミキサーにかける。味を調えて完成。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2023年08月22日
ツイート
こちらもおすすめ!
インドネシアのハッピーソーダ
ビサプ(ハイビスカスジュース)
ローテ グリュッツェ ミット バニラソルベ(ベリーとバニラソースのデザート)
アグア デ オルチャタ(お米と牛乳のデザートドリンク)
コムポート
ケニア料理 Pickup!
マンゴーパッションフルーツジュース
ライス プディング(お米のデザート)
シャルバティ ヤ テンデ(ナツメヤシドリンク)
スワヒリ チキン ピラウ(スワヒリ風鶏肉のピラフ)
鶏もも肉のココナッツ煮
前のページに戻る
トップに戻る