だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
シャルバティ ヤ テンデ(ナツメヤシドリンク)
シャルバティ ヤ テンデ(ナツメヤシドリンク)
国別
ケニア
ジャンル
飲み物
メイン食材
牛乳,ソフトデーツ
材料
(6人分)
冷やした牛乳…6カップ
ソフトデーツ…20個
バニラアイス…2スクープ
アーモンド…適量
作り方
1
デーツは種を取って、刻んでおく。
2
ミキサーに、デーツ、砕いたアーモンド、牛乳1カップを入れ、デーツが良く混ざりなめらかになるまでミキサーをかける。
3
残りの牛乳とバニラアイスクリームを加え、泡状になるまでさらにミキサーにかける。味を調えて完成。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2023年08月22日
ツイート
こちらもおすすめ!
レフレスコ デ グレィフ(グレープフルーツジュース)
シャルバティ ヤ テンデ(ナツメヤシドリンク)
ビサプ(ハイビスカスジュース)
テー・タリック(The Tarik)
ミルクティー
ケニア料理 Pickup!
ケニア風ピラフ
スワヒリ チキン ピラウ(スワヒリ風鶏肉のピラフ)
フィッシュ カトレシ(魚のコロッケ)
ライス プディング(お米のデザート)
マンゴーパッションフルーツジュース
前のページに戻る
トップに戻る