トリニク
(4人分)
鶏肉(1羽をそのまま調理する料理。なければ骨付きのものが良い)…600g
レモンの塩漬け…適量
ニンニク…適量
味の素…適量
砂糖・・・適量
油…適量
| 1 |
鍋にお湯を沸かし、鶏肉を丸ごと鍋に入れます。
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| 2 |
鶏肉が柔らかくなったら一旦取り出し、適当な大きさに切ります。
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| 3 |
切った鶏肉を鍋に戻します。
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| 4 |
レモンの塩漬け・塩漬けの汁を入れます。
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| 5 |
レモンに火が通ったら一旦取り出し、スプーンなどで細かく潰してまた鍋に入れます。
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| 6 |
油でニンニクのみじん切りを炒め、鍋に入れます。
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| 7 |
砂糖・味の素を入れて味を調節して完成です。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |