国別 カンボジア
ジャンル
  • 肉のおかず
  • スープ・シチュー・汁物

メイン食材

トリニク

材料

(4人分)
鶏肉(1羽をそのまま調理する料理。なければ骨付きのものが良い)…600g
レモンの塩漬け…適量
ニンニク…適量
味の素…適量
砂糖・・・適量
油…適量

作り方

1
鍋にお湯を沸かし、鶏肉を丸ごと鍋に入れます。
2
鶏肉が柔らかくなったら一旦取り出し、適当な大きさに切ります。
3
切った鶏肉を鍋に戻します。
4
レモンの塩漬け・塩漬けの汁を入れます。
5
レモンに火が通ったら一旦取り出し、スプーンなどで細かく潰してまた鍋に入れます。
6
油でニンニクのみじん切りを炒め、鍋に入れます。
7
砂糖・味の素を入れて味を調節して完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日