豚肉,じゃがいも
(4人分)
《シュニッツェル》
豚肉…4枚
卵…2個
小麦粉…150g
パン粉…300g
塩コショウ…適量
油…適量
《ブラートカルトッフェルン》
じゃがいも…1kg
ハム又はベーコン…160g
玉ねぎ…100g
塩コショウ…適量
油…適量
パセリ…適量
1 |
《シュニッツェル》
豚肉を叩いて伸ばし、塩コショウをする。 |
2 |
小麦粉、卵、パン粉の順につける。
|
3 |
フライパンに指2本分の高さまで油を入れ、黄金色になるまで揚げ焼きにする。
|
4 |
《ブラートカルトッフェルン》
茹でたじゃがいもの皮をむき、3~5mm幅に切る。 |
5 |
フライパンに油、ハムを入れて炒める。
|
6 |
玉ねぎを加え、黄金色になるまで炒め、お皿に取り出す。
|
7 |
フライパンに油とジャガイモを入れて黄金色になるまで炒めたら、
③を加える。 |
8 |
塩コショウを入れ、最後にパセリを加える。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |