国別 ドイツ
ジャンル
  • 野菜のおかず
  • 肉のおかず

メイン食材

豚肉,じゃがいも

材料

(4人分)
《シュニッツェル》
豚肉…4枚
卵…2個
小麦粉…150g
パン粉…300g
塩コショウ…適量
油…適量

《ブラートカルトッフェルン》
じゃがいも…1kg
ハム又はベーコン…160g
玉ねぎ…100g
塩コショウ…適量
油…適量
パセリ…適量

作り方

1
《シュニッツェル》
豚肉を叩いて伸ばし、塩コショウをする。
2
小麦粉、卵、パン粉の順につける。
3
フライパンに指2本分の高さまで油を入れ、黄金色になるまで揚げ焼きにする。

4
《ブラートカルトッフェルン》
茹でたじゃがいもの皮をむき、3~5mm幅に切る。
5
フライパンに油、ハムを入れて炒める。
6
玉ねぎを加え、黄金色になるまで炒め、お皿に取り出す。
7
フライパンに油とジャガイモを入れて黄金色になるまで炒めたら、
③を加える。
8
塩コショウを入れ、最後にパセリを加える。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2024年03月28日