豚肉,じゃがいも
(4人分)
《シュニッツェル》
豚肉…4枚
卵…2個
小麦粉…150g
パン粉…300g
塩コショウ…適量
油…適量
《ブラートカルトッフェルン》
じゃがいも…1kg
ハム又はベーコン…160g
玉ねぎ…100g
塩コショウ…適量
油…適量
パセリ…適量
| 1 |
《シュニッツェル》
豚肉を叩いて伸ばし、塩コショウをする。 |
| 2 |
小麦粉、卵、パン粉の順につける。
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| 3 |
フライパンに指2本分の高さまで油を入れ、黄金色になるまで揚げ焼きにする。
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| 4 |
《ブラートカルトッフェルン》
茹でたじゃがいもの皮をむき、3~5mm幅に切る。 |
| 5 |
フライパンに油、ハムを入れて炒める。
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| 6 |
玉ねぎを加え、黄金色になるまで炒め、お皿に取り出す。
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| 7 |
フライパンに油とジャガイモを入れて黄金色になるまで炒めたら、
③を加える。 |
| 8 |
塩コショウを入れ、最後にパセリを加える。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |