エビ
(4人分)
エビ…200g
サヤインゲン…100g
ベビーコーン…8本
ニンジン…1本
青ネギ…適量
ニンニク…2片
唐辛子…適量
【調味料】
サラダ油…適量
チリソース…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
塩…適量
コショウ…適量
砂糖…小さじ1
1 |
エビは背わたを取って、ニンニク、オイスターソース、コショウで下味をつける。
|
2 |
ニンジンは花切り、ベビーコーンは縦半分に切り、サヤインゲンはスジを取って切る。
|
3 |
フライパンで油を熱し、みじん切りにしたニンニク、唐辛子を加えて炒める。
|
4 |
香りが立ったら、エビとみじん切りにした青ネギを加えて炒め、皿に取り出す。(加熱しすぎると固くなるため)
|
5 |
フライパンで油を熱し、②のニンジン、インゲンを加えて炒める。
|
6 |
野菜に油が回ったら、④のエビと水を加えて炒める。
|
7 |
ベビーコーンを入れ、チリソース、オイスターソース、塩、砂糖、コショウを加えて味付けし、サッと炒めてできあがり。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |