海老はプリプリ野菜はシャキシャキで、彩り良し、味も良し

国別 ベトナム
ジャンル
  • 野菜のおかず

メイン食材

エビ

材料

(4人分)
エビ…200g
サヤインゲン…100g
ベビーコーン…8本
ニンジン…1本
青ネギ…適量
ニンニク…2片
唐辛子…適量

【調味料】
サラダ油…適量
チリソース…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
塩…適量
コショウ…適量
砂糖…小さじ1

作り方

1
エビは背わたを取って、ニンニク、オイスターソース、コショウで下味をつける。
2
ニンジンは花切り、ベビーコーンは縦半分に切り、サヤインゲンはスジを取って切る。
3
フライパンで油を熱し、みじん切りにしたニンニク、唐辛子を加えて炒める。
4
香りが立ったら、エビとみじん切りにした青ネギを加えて炒め、皿に取り出す。(加熱しすぎると固くなるため)
5
フライパンで油を熱し、②のニンジン、インゲンを加えて炒める。
6
野菜に油が回ったら、④のエビと水を加えて炒める。
7
ベビーコーンを入れ、チリソース、オイスターソース、塩、砂糖、コショウを加えて味付けし、サッと炒めてできあがり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2020年10月13日