大根
(4人分)
大根…1/6本
【調味料】
塩…大さじ 1
レモン汁…少々
白ゴマ…少々
すりゴマ…少々
ターメリック…大さじ1
コリアンダーパウダー…小さじ1
クミンパウダー…小さじ1
クミンシード…適量
赤唐辛子…適量
赤唐辛子パウダー…適量
1 |
大根を細切りにする。
|
2 |
大根をボウルに入れ、塩、ターメリックを振りかけて全体によく馴染ませる。
|
3 |
時間が経つと大根の水分が出てくるので、良く水を切る。
|
4 |
水を切った大根をボウルに戻し、白ゴマ、すりゴマ、レモン汁、コリアンダーパウダー、クミンパウダーを入れ味付けをする。よく馴染ませる。
|
5 |
フライパンに油を入れ、赤唐辛子とクミンシードを入れる。香りが出るまで炒めて、④に加える。
|
6 |
赤唐辛子パウダーを加えて混ぜ、でき上がり。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |