ライスペーパーとたっぷりの野菜があれば、もうそれだけで立派な一食になる。ライスペーパーのおいしさを初めて体験するときには、絶好のシンプルな食べ方といえる。
国別 | ベトナム |
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ジャンル |
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ライスペーパー
(16本分)
ライスペーパー…16枚
豚バラ肉(ブロック)…300g
エビ…1パック
ビーフン…1袋
モヤシ…1袋
青シソ…8枚
三ント…少々
ニラ…1束
レタス…1個
キュウリ…2本
<タレ>
赤トウガラシ…小3本
レモン…1/2個
ヌクマム…大さじ2
砂糖…大さじ1
1 |
豚バラ肉は水から茹でて、薄くスライスします。
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2 |
ライスペーパーを水で戻します。
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3 |
エビを油で炒めます。
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4 |
ビーフンを茹で、水ですすぎザルにあけます。
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5 |
ニラ・キュウリ・ニンジンを適当な大きさに切ります。
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6 |
レタス・シソ・ビーフン・豚バラ肉・エビをライスペーパーで巻きます。
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7 |
タレの材料の赤トウガラシを細かく刻み、レモン・砂糖・ヌクマム・水を混ぜて、ヌクチャムというタレを作りましょう。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |