玉ねぎ
(4~6人分)
玉ねぎ…2個
卵…2個
パン粉…2カップ
小麦粉…1カップ
オリーブオイル…大さじ2
塩…適量
ブラックペッパー…適量
パプリカパウダー…適量
| 1 |
オーブンを約200℃に予熱しておく。
|
| 2 |
玉ねぎを厚さ1㎝に切り、輪の状態にする。
|
| 3 |
小さいボウルに小麦粉、パプリカパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
別の小さいボウルにパン粉を入れ、また別のボウルに卵を入れて溶いておく。 |
| 4 |
切った玉ねぎを小麦粉→溶き卵→最後にパン粉の順につけ、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。
|
| 5 |
衣をつけて並べた玉ねぎをオーブンで15分焼く。
ひっくり返して軽く塩をふり、再びオーブンで15分焼く。 |
| 6 |
オーブンから出して、すぐに食べましょう!
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |