“スープ”はcanhとsupの2種類があります。Canhは、家庭料理でご飯と一緒に食べる汁が多いスープ。Supは、パーティーの時やレストランで出される事が多い、トロミがついたスープ(汁は少ない)。hẹはニラ、đậu hủは豆腐。

国別 ベトナム
ジャンル
  • スープ・シチュー・汁物
  • 野菜のおかず

メイン食材

ニラ

材料

ニラ…1束
絹豆腐…1/2丁
豚ひき肉…100g
<調味料>
鶏がら…適量
万能ねぎ…適量
コショウ…適量

作り方

1
鍋に水を入れ、沸かす。 豆腐は2cm角、ニラは4cmの長さに切ります。
2
ボウルにひき肉を入れ、クムタムで焼いた万能ねぎと鶏がら・コショウで味をつけます。
3
2のひき肉を1の鍋にほぐしながら入れます。
4
豆腐・ニラを入れ、もう一度沸騰させます。
5
スープの味をみながら、鶏がら・コショウで味を調えます。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日