“スープ”はcanhとsupの2種類があります。Canhは、家庭料理でご飯と一緒に食べる汁が多いスープ。Supは、パーティーの時やレストランで出される事が多い、トロミがついたスープ(汁は少ない)。hẹはニラ、đậu hủは豆腐。
国別 | ベトナム |
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ジャンル |
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ニラ
ニラ…1束
絹豆腐…1/2丁
豚ひき肉…100g
<調味料>
鶏がら…適量
万能ねぎ…適量
コショウ…適量
1 |
鍋に水を入れ、沸かす。 豆腐は2cm角、ニラは4cmの長さに切ります。
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2 |
ボウルにひき肉を入れ、クムタムで焼いた万能ねぎと鶏がら・コショウで味をつけます。
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3 |
2のひき肉を1の鍋にほぐしながら入れます。
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4 |
豆腐・ニラを入れ、もう一度沸騰させます。
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5 |
スープの味をみながら、鶏がら・コショウで味を調えます。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |