だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
ゴマのデザート
ゴマのデザート
国別
ベトナム
ジャンル
スイーツ
メイン食材
ゴマ
材料
炒りゴマ
<調味料>
砂糖
バニラエッセンス(あれば)
作り方
1
フライパンに砂糖と少量の水を入れて、キャラメル状態になるまで混ぜながら溶かします。
2
ドロドロになったら、ゴマとをバニラエッセンスを入れて、さらに混ぜ合わせます。
3
ラップを敷き、麺棒で平たくのばします(冷えると固まる)
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日
ツイート
こちらもおすすめ!
フルーツミルクゼリー(Milk Jelly with Fruit Salad)
トルタ コン レチェ コンデンサダ(コンデンスミルクケーキ)
オンデ オンデ(ココナッツのお餅)
スティッキー・デーツプディング(Sticky Date Pudding)
パイナップル
ベトナム料理 Pickup!
Canh mọc(カイモック)
トム サオ ラウ ゴウ(エビと野菜炒め)
Nem(ネム)
ココナッツとココアの2層寒天
ベトナムお好み焼き
前のページに戻る
トップに戻る