だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
ゴマのデザート
ゴマのデザート
国別
ベトナム
ジャンル
スイーツ
メイン食材
ゴマ
材料
炒りゴマ
<調味料>
砂糖
バニラエッセンス(あれば)
作り方
1
フライパンに砂糖と少量の水を入れて、キャラメル状態になるまで混ぜながら溶かします。
2
ドロドロになったら、ゴマとをバニラエッセンスを入れて、さらに混ぜ合わせます。
3
ラップを敷き、麺棒で平たくのばします(冷えると固まる)
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日
ツイート
こちらもおすすめ!
アロス・コン・レチェ(お米プディング)
トルタ コン レチェ コンデンサダ(コンデンスミルクケーキ)
ゼラチンのカラフルデザート
ゴマのデザート
昔ながらのスコーン(Classic Scones)
ベトナム料理 Pickup!
ココナッツとココアの2層寒天
トム サオ ラウ ゴウ(エビと野菜炒め)
Thịt kho tàu(ティッコータゥ)
豆腐とニラのスープ
カン スオン ヘオ(豚カルビスープ)
前のページに戻る
トップに戻る