トマト
(4人分)
卵…2~3個
トマト…2個
つるむらさき…200g
長ネギ…1/3本
ショウガ…適量
【調味料】
白だし…大さじ1
塩コショウ…適量
うま味調味料…少々
だし醬油…大さじ1
サラダ油…大さじ1
ごま油…少々
1 |
トマトを角切りにする。
|
2 |
熱したフライパンに油をしき、ときほぐした卵を入れ軽くゆすりながら薄く焼いておく。
|
3 |
水を沸かし沸騰したら白だし、塩コショウ、だし醬油、うま味調味料を入れ、つるむらさきを入れて少し柔らかくなるまで煮る。
|
4 |
トマト、ショウガ、②を入れる。最後にネギを入れ、火を止めてからごま油をかけてできあがり。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |