国別 中国
ジャンル
  • 野菜のおかず

メイン食材

セロリ,ビーナッツ

材料

(4人分)
生ピーナッツ…160g
セロリ…1本
にんじん…1/3本
しょうが…少々
長ネギ…1/6本
塩、しょうゆ、ごま油、昆布茶…適量
香辛料の袋
(八角、花椒、クローブ、クミン、シナモン、フェンネル等々)

作り方

1
ピーナッツを水に30分浸ける。
2
水に浸けたピーナッツを鍋に入れて、長ネギと香辛料の袋を加えて30分ぐらい煮る。
3
セロリ、にんじんを拍子木切りにし、さっと茹でる(30秒)。
4
②と③をボウルに入れ、塩、しょうゆ、昆布茶とごま油を加える。
和えて盛り付ける。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2025年03月07日