セロリ,ビーナッツ
(4人分)
生ピーナッツ…160g
セロリ…1本
にんじん…1/3本
しょうが…少々
長ネギ…1/6本
塩、しょうゆ、ごま油、昆布茶…適量
香辛料の袋
(八角、花椒、クローブ、クミン、シナモン、フェンネル等々)
1 |
ピーナッツを水に30分浸ける。
|
2 |
水に浸けたピーナッツを鍋に入れて、長ネギと香辛料の袋を加えて30分ぐらい煮る。
|
3 |
セロリ、にんじんを拍子木切りにし、さっと茹でる(30秒)。
|
4 |
②と③をボウルに入れ、塩、しょうゆ、昆布茶とごま油を加える。
和えて盛り付ける。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |