だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
トマトと卵のスープ
トマトと卵のスープ
トマトと卵で作るやさしい味。
国別
中国
ジャンル
スープ・シチュー・汁物
メイン食材
トマト
材料
(4人分)
トマト…大1個
卵…1個
片栗粉…少々
水…少々
鶏がらスープの素…少々
塩…少々
ゴマ油…少々
作り方
1
トマトの皮をむき、適当な大きさに切ります。
卵を溶いておきます。
2
鍋に水を入れてトマトをいれます。沸騰したら、水で溶いた片栗粉、卵、 鶏がらスープの素、塩、ゴマ油の順に味を見ながら加えます。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日
ツイート
こちらもおすすめ!
キャッサバと海老のポタージュスープ(ボボ・デ・カマロン)
マレーシアン・チキンカリー(Malaysian chicken curry)
カラプルクラ(じゃがいもと肉のスパイス煮込み)
Irish Beefstew(ギネスビール入りのビーフシチュー)
スコティッシュ ベジタブル スープ(大麦と野菜のスープ)
中国料理 Pickup!
セロリのサラダ(涼拌西芹)
麻婆豆腐(マーポードウフ)
炝土豆丝
牛肉包子(牛肉と大根入り肉まん)
菠菜汤
前のページに戻る
トップに戻る