だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
トマトと卵のスープ
トマトと卵のスープ
トマトと卵で作るやさしい味。
国別
中国
ジャンル
スープ・シチュー・汁物
メイン食材
トマト
材料
(4人分)
トマト…大1個
卵…1個
片栗粉…少々
水…少々
鶏がらスープの素…少々
塩…少々
ゴマ油…少々
作り方
1
トマトの皮をむき、適当な大きさに切ります。
卵を溶いておきます。
2
鍋に水を入れてトマトをいれます。沸騰したら、水で溶いた片栗粉、卵、 鶏がらスープの素、塩、ゴマ油の順に味を見ながら加えます。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日
ツイート
こちらもおすすめ!
鶏肉スープ(Tom Kai)
クァーティー(豆スープ)
ワーテルゾーイ ドゥ プレ エ ポム ドゥ テール(鶏肉とじゃがいものクリームシチュー)
ビーフシチュー
ジャーチャンツァイタン(好みに合わせた具材のスープ)
中国料理 Pickup!
肉まん
螞蟻上樹(春雨とひき肉の煮込み料理)
菠菜汤
皮蛋廋肉粥(ピータンと豚肉のお粥)
白菜炒香菇(白菜と椎茸炒め)
前のページに戻る
トップに戻る