だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
油餅
油餅
国別
中国
ジャンル
パン類
メイン食材
タマゴ
材料
小麦粉…1kg
水とお湯…1:1
卵…2個
砂糖…大さじ2
油…適量
作り方
1
水:お湯=1:1になるような分量にします。その中に卵と砂糖を加えます。
2
(1)と小麦粉を混ぜます。
3
綿棒でのばし、表面に油を塗っておきます。
4
小さく分けて、0.5㎝くらいの厚さにのばします。
5
フライパンに油をひき、両面きつね色になるまで焼きます。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日
ツイート
こちらもおすすめ!
昔ながらのスコーン(Classic Scones)
ソパピヤ(ニューメキシコ州の揚げパン)
アイリッシュ・ブラウンブレッド
ベジタブルサモサ(Vegetable Samosa)
ホットクロスバンズ
中国料理 Pickup!
ピータンと豚肉入りのお粥(皮蛋痩肉粥)
五香花生米拌芹菜(セロリと茹でピーナッツの和え物)
サツマイモのおかゆ
ジャガイモ炒め
紅焼肉
前のページに戻る
トップに戻る