だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
油餅
油餅
国別
中国
ジャンル
パン類
メイン食材
タマゴ
材料
小麦粉…1kg
水とお湯…1:1
卵…2個
砂糖…大さじ2
油…適量
作り方
1
水:お湯=1:1になるような分量にします。その中に卵と砂糖を加えます。
2
(1)と小麦粉を混ぜます。
3
綿棒でのばし、表面に油を塗っておきます。
4
小さく分けて、0.5㎝くらいの厚さにのばします。
5
フライパンに油をひき、両面きつね色になるまで焼きます。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日
ツイート
こちらもおすすめ!
ロレックス(Rolex)
昔ながらのスコーン(Classic Scones)
ヨーグルトキュウリデップ
タキトス デ ポヨ(巻いて食べるチキンタコス)
チュンビン
中国料理 Pickup!
赤味噌の五目炒め
拌花菜(サラダ)
チュンビン
油餅
回鍋肉(ホイコーロー)
前のページに戻る
トップに戻る