羊肉
(4人分)
麺…100g
羊肉…200g(乾燥肉を使います)
水…800ml
玉ネギ…1個
ニンジン…1本
ジャガイモ…1個
青ネギ…4本
【調味料】
塩…適量
油…適量
1 |
乾燥肉を水に浸す。
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2 |
タマネギ、ニンジン、ジャガイモを切る。
鍋に少し油を入れて熱し、タマネギとニンジン、ジャガイモを炒める。 |
3 |
その後、水に浸して置いた乾燥肉を水と一緒に鍋に入れる。
800mlの水を入れる。 |
4 |
スープが煮立って、具に火が通ったら、塩を入れて味付けする。
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5 |
スープの中に直接麺を入れて、麺がくっつかないように混ぜる。火が通ったら出来上がり。
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6 |
どんぶりなどの深めの器に盛り付け、最後に小口切りにした青ネギを散らして完成。
*お好みでコショウを振りかけてもおいしい。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |