セモリナコ
(5人分)
セモリナ粉…1カップ
牛乳…1カップ
バター…大さじ3
ココナッツパウダー…適量
水…1カップ
砂糖 1カップ
シナモンパウダー…適量
| 1 |
鍋に砂糖、水を入れ、煮立たせてシロップを作り、牛乳を加えます。
|
| 2 |
別の鍋にセモリナ粉を入れ、薄茶色になるまで弱火で炒め、薄茶色になったら、バターを加えます。
|
| 3 |
2のセモリナ粉の鍋に、1を少しずつ注ぎ入れます。
|
| 4 |
弱火にかけ、3が重くなるまでかき混ぜます。
|
| 5 |
食べる前にお好みでシナモン・ココナッツを振りかけ完成です。
※このデザートは、温かくても冷めても良いものです。 |
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |