国別 フィリピン
ジャンル
  • 肉のおかず
  • 野菜のおかず

メイン食材

豚ひき肉

材料

(10人分)
春巻きの皮…20枚
豚ひき肉…400g
ニンジン…1本
キャベツ…1/8個
玉ネギ…1個
ニンニク…1片

【調味料】
サラダ油…3カップ
醬油…小さじ1
塩、黒コショウ…少々
水…大さじ2
小麦粉…大さじ1
ニンニクパウダー…小さじ1

作り方

1
野菜をみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りが出たら豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
皿にペーパータオルを敷き、炒めた豚肉を取り出して、油をきる。
3
ニンニク、ニンジン、タマネギ、キャベツを炒める。次に、②の豚肉を加える。醤油、塩、黒コショウ、ニンニクパウダーを加えて味を整える。
4
炒めた具材をボウルにあけて冷ます。
小麦粉に水を入れてよく溶き、春巻きの皮に塗るのりを作る。
5
皮を半分に切る。④の冷ました具材を大さじ1〜1.5杯乗せ、両側を折って巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉をのりにして止める。
6
サラダ油を熱して春巻きを揚げる。両面がきつね色になったらでき上がり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2020年06月09日