豚ひき肉
(10人分)
春巻きの皮…20枚
豚ひき肉…400g
ニンジン…1本
キャベツ…1/8個
玉ネギ…1個
ニンニク…1片
【調味料】
サラダ油…3カップ
醬油…小さじ1
塩、黒コショウ…少々
水…大さじ2
小麦粉…大さじ1
ニンニクパウダー…小さじ1
1 |
野菜をみじん切りにする。
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2 | |
3 |
ニンニク、ニンジン、タマネギ、キャベツを炒める。次に、②の豚肉を加える。醤油、塩、黒コショウ、ニンニクパウダーを加えて味を整える。
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4 |
炒めた具材をボウルにあけて冷ます。
小麦粉に水を入れてよく溶き、春巻きの皮に塗るのりを作る。 |
5 |
皮を半分に切る。④の冷ました具材を大さじ1〜1.5杯乗せ、両側を折って巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉をのりにして止める。
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6 |
サラダ油を熱して春巻きを揚げる。両面がきつね色になったらでき上がり。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
ニンニクの香りが出たら豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
皿にペーパータオルを敷き、炒めた豚肉を取り出して、油をきる。