鶏肉,トマトペースト
(4人分)
鶏肉…400g
トマトペースト…少々
ウインナー…お好みの量
グリーンピース…お好みの量
にんにく…1片
トマト缶…半分
玉ねぎ…1個
コンソメ…1個
人参…1本
油…大さじ2
じゃがいも…2個
塩…少々
パプリカ(赤と黄)…各1個
ブラックペッパー…少々
ピーマン…1個
1 |
にんにくをみじん切りにし、その他の具材を一口サイズに切る。
|
2 |
フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎを香りが立つまで炒める。鶏肉とウインナーを入れて焼き色がつくまで炒める。
|
3 |
じゃがいも、人参、トマト缶を入れて全体を混ぜたら、水とコンソメを加え、蓋をして約10分間煮る。
|
4 |
トマトペースト、グリーンピース、パプリカ、ピーマンを加えて火が通るまで数分煮る。
|
5 |
塩とブラックペッパーで味付けをして完成。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |