シラタマコ
(5人分)
白玉粉…1袋
バナナ…3本
サツマイモ(3cm角)…1本
ココナッツミルク…1缶
タピオカ…50g
砂糖…100g
水…1?
塩…適量
1 |
白玉に水入れて、耳たぶのくらいの硬さになるまで水を加え、一口大に丸めます。
|
2 |
沸騰したお湯に白玉を入れ、白玉団子を作ります。
|
3 |
水でサツマイモを煮ます。
|
4 |
サツマイモが少し柔らかくなったら、ココナツミルクを入れます。
|
5 |
煮えたら、白玉団子・タピオカ・砂糖・塩・バナナを加え器に盛って完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |